Bahan :
- Kentang 500 gr, kukus, haluskan
- Susu bubuk 3 sdm
- Tepung terigu 2 sdm
- Keju parut 50 gr
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Kuning telur 2 butir
- Telur 1 butir, untuk lumuran
- Tepung roti secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Daging ikan tongkol 250 gr, lalu rebus dan di suir - suir
- Bawang putih besar 2 siung dan haluskan
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun kunyit 1/2 lembar
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Gula 1 sdt
- Daun bawang 1 batang lalu iris halus
- Daun seledri 2 batang, lalu iris halus
- Campur kentang, susu bubuk, tepung terigu, keju parut, merica bubuk, garam, kuning telur, lalu aduk hingga rata
- Isi : Tumis bawang putih, daun jeruk, daun kunyit, merica bubuk, garam, gula, masukkan ikan tongkol suwir, tumis hingga bumbu meresap. Masukkan irisan daun bawang dan seledri . Angkat lalu sisihkan
- Ambil adonan kentang, bulatkan sebesar bola pimpong, masukkan adonan isi ke dalamnya, bentuk lonjong
- Gulingkan ke dalam kocokan telur lalu tepung roti, goreng dalam minyak yanng tidak terlalu panas hingga matang
0 Response to "Resep Kroket Kentang"
Posting Komentar