Kue Lumur Kentang

Bahan :
  • Teung terigu 200 gr
  • Kentang 300 gr, kukus, haluskan
  • Gula pasir 200 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Vanili secukupnya
  • Telur 7  butir, ambil kuningnya
  • Putih telur 4 butir
  • Santan kental 400 cc
  • Mentega 2 sdm, cairkan
  • Kismis/potongan kurma secukunya
Cara :
  • Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, garam, vanili, dan telur, kocok dengan mixer kecepatan sedang
  • Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk hingga kental dan rata
  • Panaskan cetakan kue lumpur, olesi mentega. Tuang adonan hingga hampir penuh. Beri kismis/ potongan kurma. Panggang hingga matang, angkat lalu hidangkan

0 Response to "Kue Lumur Kentang"

Posting Komentar

wdcfawqafwef