Salammmm Blogeeeerrr ....
Huahahahahaha saya kembali nihh untuk ngasih new postingan dari saya . Serasa kaya hantu aja yee yang dateng segitu amaattt . Hmm saya mau ngasih resep makanan lagi nih . Nama inggrisnya Egg roll . Behhh keren gitu yaaa egg roll aslinya telur gulung hehe :D . Diingriskan menn biar agak kerenn gitu . Wokeee sebelumnya kita bahas dulu egg rollnya . Coba bayangkan deh telur digulung kaya apaa ???? Yaaaa gtulaaha pokoknya bentuknyaaa .. hehe :D . Tapi telur gulung yang ini agak beda nihh bukan hanya sekedar telur digoreng baru digulung gitu ajaa . yang ini lebihhh hueeenakkk poko'e . yakin deh ;) . Penasaran gimana yaaa bentuknya dan rasanya ??? Okeee langsung aja ke TKP dan langsung sedot buat dipraktekinn . Asli ueeenaakkkkkk ga booong nihh :D . Okeee ini saya ada bahan - bahan buat mbuat egg rollnya alias telorr gulunggg .............................
Bahan :
- 1 lembar kulit ngahiong ( kulit kembang tahu )
- 250 gr udang kupas di cincang halus
- 75 gr tepung terigu
- 2 buah putih telur
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang di cincang
- 1 sdt lada
- 1 sdm sake
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih parut
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Egg Roll :
- Gunting kulit ngohiong menjadi 4 lembar dengan ukuran 14 x 20 cm, sisihkan dulu .
- Campur udang halus, tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, merica, lada, sake, dan minyak wijen, aduk rata .
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang , angat dan dinginkan .
- Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan .
- Potong serong 1 cm sajikan .
Jalan - jalan ke Bontang
Jangan lupa beli terasi
Terimakasih yang udah datang
Jangan sungkan buat kembali lagi
Hehe itu pantun sayaa jalan - jalan muluk yaaa . byeee wasalam sampai jumpaa :) Salam blogger
0 Response to "Resep Egg Roll"
Posting Komentar