Lumpia Semarang

Bahan :
  • Kulit lumpia 20 lbr
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan isi :
  • Daging sapi giling 200 gr
  • Udang 75 gr, kupas, cincang
  • Rebung masak 150 gr, iris tipis panjang
  • Tauge 50 gr
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Merica halus 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
Bahan saus :
  • Bawang outih 2 siung, haluskan
  • Cabai merah 4 buah, buang biji, kukus, haluskan
  • Tauco 4 sdm
  • Gula pasir 2 sdm
  • Cuka 1/2 sdm
  • Air 200 ml
  • Tepung kanji 1 sdm, larutkan dengan 50 ml air
Cara :
  • Isi: tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan. Masak sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat
  • Ambil selembar kulit lumpia, beri 2 sdm adonan isi di tengahnya. Lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung. Rekatkan pinggirannya dengan cairan tepung sagu, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat
  • Saus: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan sisa bahan saus kemuadian kentalkan dengan larutan tepung kanji.

Related Posts :

0 Response to "Lumpia Semarang"

Posting Komentar

wdcfawqafwef